Налог на землю в двойном размере, если строительство жилого дома затянулось

Согласно п.16 ст.396 НК РФ с 01.01.2016 года земельный налог на участок, выделенный под строительство жилого дома, будет увеличен в два раза для тех граждан, которые приобрели эти участки и получили разрешение на строительство в 2006 году и до 2016 года не зарегистрировали жилой дом, как собственность в регпалате.

Налог на землю, как и другие имущественные налоги за 2016 год будут рассчитываться налоговыми органами в 2017 году. Поэтому кто подпадет под данную норму исчисления земельного налога, ждите уведомления о начислении земельного налога с коэффициентом 2. Формула расчета налога не изменится: кадастровая стоимость земельного участка умножается на ставку налога и удваивается.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.