Участник

Черный список Росфинмониторинга

Добрый день.

Переводил деньги с предпринимательского счета на личный (физ. лицо) крупные суммы от 500к и больше. В результате попал в черный список Росфинмониторинга (105 ст. — подозрение на преступные доходы, но в списке на сайте меня нет).

У меня заблокировали все карты и счета.

Все налоги оплачиваю, деятельность ИП не прекращал, предпринимательский счет и карта работают. Новые карты и личные счета банки не открывают — отказывают.
Как и кому мне объяснить, что все налоги уплачены, что мне теперь делать?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Михаил, здравствуйте.
Вы попали в разряд тех предпринимателей, которые снимая с расчетного счета на личный, находятся на особом контроле как в банках, так и в налоговой службе. Если вы ведете легальный бизнес, значит вы можете и банку, в первую очередь, объяснить и доказать, для каких целей вы переводили крупные суммы на свой личный счет. А также показать, что денежные средства, поступившие к вам на расчетный счет ИП, отражены в налоговой базе, с которых уплачен налог в полном объеме.

Федеральная Служба Росфинмониторинг – это очень серьезная служба. В территориальном органе Росфинмониторинга постановке на учет подлежат ИП, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли продажи недвижимого имущества, а также лизинговые компании, операторы по приему платежей и т.д. Информация, которой располагает Росфинмониторинг, может быть передана в правоохранительные органы или налоговые органы.

Если вы считаете, что действия Росфинмониторинга к вам приняты незаконно, обжалуйте их в судебном порядке. Обратитесь к грамотным юристам.

Добавить комментарий
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.