Новичок

1,5 года назад продал автомобиль. Налог так и не начислен. Почему?

В январе 2018 г. продал автомобиль (снят с учета в марте 2018 г.). Автомобиль был куплен новым в декабре 2014 г. Год был в лизинге, а потом на балансе юрлица. На себя переоформил его в январе 2017 г. Когда мне ожидать извещения о налоге со сделки? И как будет рассчитываться этот налог?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 2
Участник

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии у них объектов в любую налоговую инспекцию. Форму сообщения можно найти на сайте ФНС:
https://www.nalog.ru/rn50/fl/interest/imuch_mes/. Следовательно вам нужно обратиться в налоговый орган и сообщить о том, что вы с января 2017 года по март 2018 года владели автомобилем. Сообщение не подавали, так как были не в курсе.

Добавить комментарий
Участник

Всю информацию вы можете найти на сайте ФНС России.
Чтобы узнать, какие ставки по местным налогам, в том числе по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество, а также какие есть льготы, нужно зайти на сайт ФНС РФ, там есть электронный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn57/service/tax/

Указав свой регион и Муниципальное образование, вам откроется ваше местное законодательство. И там будут прописаны льготы. По местным налогам ставки и льготы устанавливаются местными региональными законами.
За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn57/service/obr_fts/

Добавить комментарий
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.