Новичок

Декларация во время службы в ВС

Сын проходит срочную службу в Вооружённых силах Российской Федерации с 5 декабря 2018 г. по 5 декабря 2019. Следовательно, не может предоставить налоговую декларацию за 2018 г. Продал сын автомобиль в мае 2018 г., будучи на тот момент студентом ВУЗа. Как быть?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Наталья Валерьевна! Если автомобиль был в собственности более трех лет, то сдавать декларацию не нужно. Если ваш сын владел автомобилем менее трех лет, то тогда определим цену вопроса. Деларация должна была быть сдана до 30 апреля 2019 года, в ней должен быть показан доход от продажи за минусом расходов на приобретение, если нет документов на покупку, то вычитается 250 000 руб. и с разницы считается налог 13%. Скорее всего налога не будет или будет незначительный.  Пусть налоговая сама попробует  составить Акт проверки и начислить налоги, если у нее это получится. Здесь нужно будет открывать выездную налоговую проверку, но с такими маленькими суммами это делать нерентабельно. Поэтому, мой вам совет, ничего не делайте, не реагируйте на письма налоговой. Пусть она напрямую обращается к вашему сыну.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.