В России вводится патентное налогообложение животноводства и растениеводства

В России Путиным подписан закон о введении патентной системы налогообложения (ПСН) в сфере животноводства и растениеводства.

 

Под Патентное налогообложение подпадает: животноводство, растениеводство и услуги, оказываемые в этих областях. При этом регионам дано право объединить в один патент несколько видов деятельности в области животноводства и растениеводства и установить размер единого потенциально возможного к получению ИП годового дохода.

До настоящего времени мелкие фермеры в РФ могли находиться и платить ЕСХН или работать по УСН. ПСН предусматривает простой и понятный расчет суммы налога, возможность выбора срока действия патента от 1 до 12 месяцев учитывать сезонный характер работы.  И конечно большим преимуществом является освобождение от предоставления налоговой декларации.

Такие изменения стимулируют развитие аграрного сектора, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Закон вступит в силу через месяц после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с ПСН.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
  • 2020-02-15
    Чем то Хрущёвщиной попахивает,вводимая им реформа тоже самое предрекала, народ в деревнях все деревья повырубал и скот сократил. Что жрать будете - к западу с протянутой рукой-всё это было, этих дебилов из сельского хозяйства надо убирать. В сельское хозяйство надо вливать деньги волевым путём. Сейчас где поля были растёт подлесок и трава

  • 2020-02-15
    Просто так это точно не кончится и само по себе не пройдет, Пояса затягивать....... да некуда дальше.

  • 2020-02-15
    Это итог сельхоз переписи. Сдерут ещё одну шкуру с крестьян.

  • 2020-02-15
    А не будет ли это как с налогом на дорогу , ввели его в стоимость бензина с оговоркой то что сам налог отменится но он то остался , так ещё и в стоимости топлива в итоге автолюбители платят дважды налог на дорогу

  • 2020-02-15
    НУ что ребятишки дальше будем затягивать пояса?

  • 2020-02-14
    Я думаю, что это дальнейшее уничтожение сельского хозяйства. Скоро люди совсем перестанут что либо выращивать. Земли у крестьян уже отобрали. Кто то скупил. А самих крестьян уже на 90 % уничтожили. Брошенные деревни и огромные кладбища.

  • 2020-02-14
    А не слишком зажрались ?недра разворовывают!-хотя принадлежат народу.Леса распродают!-тоже принадлежат народу.Воду оплачивай- которая на участке. Теперь за хозяйство плати ,а с какого ?накачанное химией в магазине покупать? Следущий путлерский налог-НА ВОЗДУХ-за то что дышишь?Как хорошо быть самоизбранным президентом 000 Росийская федерация -зарегистрированной в Англии!

  • 2020-02-14
    Это сколько же рабочих мест! Кто то разводит тараканов, кто то ящерок, крыс, улиток, рыбок... . Будут вламываться в квартиры!

  • 2020-02-14
    Какая разница между Лпх и мелкой фермой?

  • 2020-02-14
    ЕДИНЫЙ НАЛОГ С ПРОДАЖ И НИКАКИХ "НОВШЕСТВ"-они создают проблемы трудягам а не "БЛАГО"-опомнитесь!

  • Какой доход в животноводстве!?,при таком технологическом оснащении и уровне маржинальсти,рисках,всё издохло разом от чумы или прочей заразы,которую капиталисты спецом травят,загоняя в долги кто додумался кредитоватся,да ещё под такой процент.Тупоголовые,некомпетентные идиоты в минестерствах и ведомствах еще и налог хотят брать,за што???? Ты мне,нам чем- то помог,посодействовал??? Одни тупые нововведения и все через мой карман,справки,лекарства,заготовка,передвижение,и в каждом движении уже заложен налог, а амортизация,модернизация и технологическое оснащение ,текущий и капитальный ремонт,когда и за что просто жить??Не зря оно с/х было плановым и дотационным потому как умные люди тогда работали.Если средства производства не за-что приобретать,какой налог?какой патент? Ау-бестолковые!!

  • У нас фермерское хозяйство выращиваем зерновые, картофель ,овощи.Есть наемные работники . Сможем ли перейти на патент ?

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Патентная система налогообложения
В чем преимущество, как перейти и вести учет, какие заменяет налоги и какие виды деятельности попадают под ПСН