Порядок обжалования решений о приостановке государственной регистрации компаний

Инспекции, регистрирующие ЮЛ, в ходе принимать решения о приостановлении государственной регистрации. Так, установлено, что жалоба на решения инспекции, предоставляющей государственную услугу, и ее должностных лиц подается в инспекцию, ее предоставляющую, и рассматривается там же. Жалоба на решения руководителя такой инспекции подается в вышестоящий налоговый орган — УФНС России по субъекту Российской Федерации.

Таким образом, жалоба на решение о приостановлении государственной регистрации, принятое руководителем инспекции, предоставляющей государственную услугу, направляется в адрес вышестоящего регистрирующего органа, а жалоба на решение о приостановлении государственной регистрации, принятое иными должностными лицами инспекции, — в данную инспекцию. Обжалование решений о приостановлении в центральном аппарате ФНС России законодательством не предусмотрено.

Если жалоба направляется в электронном виде, то эти документы подписываются электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством РФ.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости