Сегодня – 2 декабря последний день для уплаты имущественных налогов физическими лицами без пени и иных санкций

2 декабря это был последний день для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов за 2018 год. Но это не значит после 2 декабря, что платить налоги не надо. Надо обязательно, но только уже с пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки от от суммы недоимки.

Если вы до сих пор не получили налоговое уведомление, то необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, предварительно проверив уведомление в личном кабинете на сайте  www.nalog.ru, и получить налоговое уведомление и квитанции на уплату налогов.

Уплатить налоги можно:

  • через сервисы налоговой службы https «Уплата налогов и пошлин»
  • «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенные на официальном сайте ФНС России;
  • на сайте государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/, выбрав вкладку «По квитанции» и введя номер квитанции (УИН);
  • в любом почтовом отделении и в отделениях банков по реквизитам платежа (по QR-коду или штрих-коду, УИН), которые направлены вместе с налоговым уведомлением.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.