Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

При исчислении налога на имущество ФЛ от кадастровой стоимости каждый налогоплательщик имеет право на специальный вычет

Если в вашем регионе при исчислении налога на имущество ФЛ применяется кадастровая стоимость, налогом облагаются:

Жилой дом или дача; жилое помещение (квартира, комната); гараж или машино-место; объект незавершенного строительства (недостроенный дом); иные здания, строения и помещения (склад, офис, магазин, автосервис). По данному налогу предусмотрены федеральные (Статья 407 НК РФ) и региональные льготы. Весь перечень льгот можно найти на сайте ФНС России в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn50/service/tax/

При этом пенсионеры-льготники освобождаются по одному объекту каждого вида. Если пенсионер владеет двумя квартирами, гаражом и дачей, то в этом случае он должен уплатить налог на имущество только за одну из квартир.

Все налогоплательщики освобождаются от налога одного хозстроения не более 50 кв.м на дачном участке (это может быть сарай). Далее всем налогоплательщикам предоставляется специальный налоговый вычет. На квартиру -20 кв.м, комнату – 10 кв.м,  жилой жом- 50 кв.м. на каждый объект недвижимости дается один вычет вне зависимости от количества собственников.

Что касается налоговых уведомлений. Если ФЛ имеет личный кабинет, то он получит налоговое уведомление с квитанцией в электронном виде. Чтобы получить уведомление на бумажном носителе, нужно сделать в Личном кабинете соответствующую отметку.

Всем остальным ФЛ, у которых нет Личного кабинета, налоговые уведомления будут направлены по почте в бумажном виде. Срок уплаты налога за 2016 год не позднее 1 декабря 2017 года. В этот же срок нужно уплатить транспортный и земельный налог.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости