Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Налоговые уведомления 2020 года

Налоговыми органами сформированы и направлены  Налоговые уведомления на уплату налога   «НАЛОГОВЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ 2020 ГОДА»

на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов за 2019 год. Уплатить налоги необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

По всем налогам тем гражданам, кому положены льготы, они предоставлены налоговым органом.

Если налогоплательщик имеет право на льготу по уплате имущественных налогов, при получении налогового уведомления ему необходимо проверить, учтена ли льгота в налоговом уведомлении. Для этого необходимо изучить содержание граф «Размер налоговых льгот» (по всем налогам на имущество) и «Налоговый вычет» (по земельному налогу)» в налоговом уведомлении.

Если в налоговом уведомлении льготы не указаны, необходимо выяснить относится ли налогоплательщик к категориям лиц, имеющим право на льготы по объектам, указанным в налоговом уведомлении.

С информацией о налоговых льготах можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо обратившись в налоговые инспекции или в контакт-центр ФНС России по телефону 8 800 – 222-22-22.

Подать заявление о предоставлении налоговой льготы можно любым удобным способом: через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»; по почте; лично в налоговую инспекцию или через МФЦ по установленной форме (приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.