Граждане некоторых республик уже с июля начали получать сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2018 год.

Если вы подключены к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц и не поставили галочку, чтобы вам присылали документы, в тм числе налоговое уведомление на бумажном носителе, то не ждите, его вы не получите по почте.

Пользователи «Личного кабинета налогоплательщика» получат его в электронной форме в ЛК.

Остальные граждане, не подключенные к данному сервису, получат налоговое уведомление по Почте России заказным письмом. Налоговое уведомление будет считаться полученным по истечении шести дней, с даты направления заказного письма. Срок уплаты налогов 02 декабря 2019.

Налоговое уведомление может не прийти по почте в следующих случаях:

  • если имеется налоговая льгота, налоговый вычет, иные установленные законодательством основания, освобождающие владельца объекта налогообложения от уплаты налога;
  • если общая сумма налоговых обязательств, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
  • если налогоплательщик пользуется интернет-сервисом ФНС России – «Личный кабинет налогоплательщика».

Если по каким-то другим причинам вы не получите налоговое уведомление и квитанцию на уплату налогов, то нужно сразу же обратиться в налоговые органы.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.