1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2020 год

1 декабря — срок уплаты имущественных налогов за 2020 год: земельного, транспортного и налога на имущество. Собственники квартир, комнат, домов, участков и транспортных средств платят их на основании налоговых уведомлений. Эти документы рассылает налоговая инспекция по почте или через личный кабинет налогоплательщика. Кроме трех имущественных налогов в уведомлении может быть указан налог на доходы, который не смог удержать налоговый агент.

С 2019 года вместе с уведомлением больше не присылают заполненные квитанции. Теперь там указаны только реквизиты для перечисления.

Заплатить налоги за 5 минут и не выходя из дома можно через сервис «Уплата налогов и пошлин»:

единым налоговым платежом.

по индексу документа. Укажите индекс документа в специальном поле. Он находится в таблице со штрих-кодами под данными о каждом налоге. Реквизиты заполняются автоматически — останется только подтвердить платеж. 

с заполнением всех платежных реквизитов документа. Воспользуйтесь пошаговой инструкцией и подсказками, которые предлагает Сервис при заполнении платежного документа.

Пользователи Личного кабинета налогоплательщика могут заплатить налоги через Сервис, выбрав онлайн-оплату или сформировав платежный документ для последующей печати и оплаты через банк.

Налогоплательщики, у которых нет Личного кабинета, получают налоговые уведомления по почте. Если уведомление до сих пор не получено, следует обратиться в любую налоговую инспекцию. 

 

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.