В каких случаях могут быть аннулированы налоговые декларации

Если в ходе проведения камеральной проверки налоговых деклараций у инспекторов появятся факты о недостоверности или неполноте сведений о налогоплательщике или его представителе,  то такие декларации будут признаны недействительными.

Основными причинами для подозрений налогоплательщиков являются следующие моменты:

— декларацию представили компания или предприниматель, которых уже нет в реестре;

— наличие номинального директора, который не участвовал в деятельности организации, не представлял декларацию и не выдавал доверенность на преставление декларации;

— руководитель находится в реестре дисквалифицированных лиц;

— директор в тюрьме.

— директор недееспособен, умер или суд признал его безвестно отсутствующим;

При наличии одного из указанных моментов  у налоговой службы есть право для аннулирования налоговой декларации. Об этом извещается налогоплательщик путем направления в его адрес уведомления о признании налоговой декларации недействительной в срок не позднее 5 рабочих дней с момента аннулирования.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.