СМС – информирование о задолженности по налогам

С 1 декабря 2020 года вступил в силу приказ ФНС от 06.07.2020 №ЕД-7-8/423@, которым утверждена форма согласия налогоплательщика на информирование о наличии у него задолженности по налогам.

С 1 апреля 2021 года налоговые органы имеют право раз в квартал информировать налогоплательщиков о налоговой задолженности с помощью СМС-сообщений, электронной почты или иными способами при условии получения их согласия на такое информирование в письменной форме.

Любым налогоплательщиком  может быть подано согласие в налоговый орган по месту нахождения или по месту учета.

Подать согласие физические лица могут в налоговую инспекцию по месту жительства или в любой налоговый орган, за исключением крупнейших инспекций. Согласие можно представить в электронной форме (по ТКС, личный кабинет налогоплательщика) либо на бумаге.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.