С 31 марта 2017 года при торговле «алкоголем» применяется ККТ в обязательном порядке

Индивидуальные предприниматели и организации, которые занимаются розничной продажей алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ с 31 марта 2017 года. Так прописано в Федеральном законе от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с Письмом Министерства финансов РФ от 27.03.2017 № 03-01-15/17554 если налогоплательщику, по причинам от него не зависящим, не доставили вовремя фискальный накопитель по ранее заключенному договору  то он не будет привлекаться к административной ответственности.

Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Статьи по теме
Лимит кассы
Лимит кассы – это предельно допустимая сумма наличных денег, которая может находиться в кассе на конец рабочего дня. Если организация или ИП работает с денежной наличностью, то в начале года появляется обязательство утвердить лимит кассы. И только в пределах данного лимита можно хранить деньги в кассе.
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ