За счет чего уменьшаются невыясненные налоговые платежи

С начала этого года сумма ошибочных налоговых платежей снизилась на 3,8 млрд. рублей, или на 34%.  Это очень хороший результат, который достигнут благодаря изменениям в налоговом законодательстве. Так как с этого года налоговый орган может уточнить ошибочный платеж, не дожидаясь заявления налогоплательщика, как это было раньше.
Еще очень важный момент, появилась возможность уточнять и счет органа Федерального казначейства. То есть если налогоплательщик по ошибке перечислил налог в бюджет Москвы, а не Московской области, то сейчас достаточно уточнить счет. Теперь не надо повторно оплачивать налог и писать заявление на возврат. Налоговый орган может уточнить счет казначейства как по заявлению гражданина, так и самостоятельно.

На снижение ошибок при оплате налогов также ориентированы количество ошибок при оплате налогов также помогают  «Электронные сервисы ФНС России» . Так, например, в сервисе «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» достаточно ввести индекс документа и перейти к оплате или заполнить платежный документ, используя справочники сервиса.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме