Особенности составления расчета «6-НДФЛ» по организациям, имеющим обособленные подразделения

Все организации, в составе которых есть обособленные подразделения,  являясь налоговыми агентами, представляют расчет по форме 6-НДФЛ на работников этих подразделений в налоговый орган по месту их учета.  Если физические лица получают доходы по договорам гражданско-правового характера, то 6-НДФЛ сдается  в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, которые заключили такие договоры.

Организации – крупнейшие налогоплательщики, имеющие обособленные подразделения, заполняют расчет 6-НДФЛ по каждому обособленному подразделению и представляют его в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо в налоговый орган по месту учета такого налогоплательщика по месту нахождения его обособленного подразделения.

Расчет по форме 6-НДФЛ заполняется налоговым агентом отдельно по каждому обособленному подразделению, даже при условии их местонахождения в одном территориальном муниципальном образовании.

При этом при заполнении формы расчета в строке «КПП» следует указать КПП по месту нахождения обособленного подразделения налогоплательщика.

Налоговым кодексом  не предоставлено  право  налоговым агентам самостоятельно выбирать обособленное подразделение, через которое производилось бы перечисление налога и, соответственно, представление расчета сумм налога.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников