На все вопросы, связанные с налоговыми уведомлениями на имущество ФЛ, вы можете найти ответы

ФНС России опубликовала ответы на самые распространенные вопросы по налоговым уведомлениям, направленным ФЛ для уплаты налогов на имущество за 2016 год.

Кроме того налоговая служба сообщает, что в 21 регионе РФ, где расчет налога производится исходя из кадастровой стоимости впервые с 2016 года, налоговые уведомления уже направлены налогоплательщикам по почте и размещены в «Личном кабинете».

В тех регионах РФ (28), где кадастровая стоимость используется для расчета налога с 2015 года, уведомления в «Личном кабинете» появятся в первой половине октября, до конца октября получат уведомления по почте все остальные налогоплательщики.

На сайте ФНС можно ознакомиться с перечнем регионов, в который налог на имущество ФЛ определяется исходя из кадастровой стоимости.

Надо отметить, что в одних регионах автомобили мощностью до 70 л.с. не облагаются налогом за 2016 год, а в других за такие машины надо платить транспортный налог, потому что такие законы принимают власти на местах. С местным законодательством можно ознакомиться на сайте ФНС на сервисе: Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам.

Полный перечень вопросов и разъяснений можно найти на сайте ФНС России: «Часто задаваемые вопросы».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.