Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

ФНС готова с марта автоматически предоставлять имущественные и инвестиционные вычеты

ФНС готова с марта перейти на автоматическое предоставление имущественных и инвестиционных налоговых вычетов, если Совет Федерации примет соответствующий законопроект. Об этом заявил глава Налоговой службы Даниил Егоров на Правительственном часе в Совете Федерации. Он заверил, что система уже протестирована.

Сейчас налогоплательщик ждет возврата своих денег в течение 4-х месяцев: три месяца на проверку и месяц на возврат. Если законопроект будет принят, то срок возврата налога по имущественным и инвестиционным вычетам будет всего лишь 1,5 месяца. Те, кто сдает документы в электронном виде, в том числе и по социальным вычетам, — тоже 1,5 месяца. Поставлена задача реализовать модель, с помощью которой на чеках будут собираться социальные вычеты в автоматическом режиме. И человеку не нужно будет собирать чеки и рецепты, чтобы заявлять. Налоговая служба будем проактивно в личном кабинете это человеку готовить, и он будет выбирать только счет, на который надо перечислить. Такие пояснения дал Даниил Егоров.

Кроме того готовится решение, которое упростит вход в статус ИП, аналогичных регистрации самозанятого.

Большое внимание служба уделяла и будет дальше развивать электронный документооборот. Такой подход создаст основу для передачи ФНС всех налоговых расчетов компаний, а также сократит издержки бизнеса, что скажется на ВВП.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме