Сокращение срока проведения камеральных проверок распространилось и на декларации по акцизам на алкоголь

Теперь декларации по акцизам на алкоголь, как и декларации по НДС налоговики будут проверять быстрее.

ФНС России уменьшила срок камеральной налоговой проверки декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию с трех месяцев до двух. Это стало возможно благодаря автоматизированному сопоставлению данных деклараций по акцизам с данными от Росалкогольрегулирования и распространяться будет только на добросовестных налогоплательщиков.

Данное нововведение в камеральном контроле приведет к снижению издержек по привлечению банковских гарантий и затрат  налогоплательщиков. А также более быстрое получение возмещения  по акцизам будет способствовать расширению бизнеса. Новый срок камеральной проверки и порядок ее проведения будет распространяться на декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию, представленные после 1 августа 2018 года.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.