налог на товар

возможно ли облагать налогом НДС на один товар 2 раза

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Налог на добавленную стоимость является косвенным налогом, то есть его платят покупатеия. А объектом налогообложения является вновь созданная стоимость. Если вы купили товар с НДС, сделали наценку, и со всей стоимости вместе с наценкой начисляете НДС новому покупателю. Однако входной НДС при покупке ставится в вычеты и в итоге вы платите в бюджет НДС только с наценки.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Разбираемся со счетом-фактурой
Разбираемся с нюансами отражения счета-фактуры в книге покупок, как корректировать и что делать с неверным номером в книге покупок, когда счет-фактура не нужен и что это вообще такое.
Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.