Налоговый вычет.

В сентябре 2020года купила дом с земельным участком в ипотеку на 10 лет. Когда я могу подать документы на возврат налога с процентов по ипотеке. Я пенсионерка. Не работаю с 1 декабря 2021 года.

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Я бы вам рекомендовала сначала получить налоговый имущественный вычет по расходам на приобретение самого дома с земельным участком, если вы ни разу в жизни такой вычет еще не использовали. Для этого нужно составить декларации 3-НДФЛ в такой последовательности: за 2020, 2019, 2018, 2017 годы и вернуть за эти годы уплаченный НДФЛ, если расходы на приобретение дома были равны сумме доходов за эти годы. Такая возможность есть у пенсионеров. А вот вернуть налог по уплаченным процентам вы не сможете, потому что больше не работаете и не платите налог по ставке 13%, значит и возвращать нечего.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Банкротство ИП
Условия, процедура и последствия банкротства ИП
Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.