Новичок

Заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога

21 сентября 2020 13:17

Обращение 1302520a8c0b450eae197de64549f41f зарегистрировано 21.09.2020 в ИФНС 7717

Почти месяц ИФНС 7717 рассматривает заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога!!! Когда же этот сложнейший вопрос будет наконец рассмотрен??? Когда я смогу оплатить налог с учётом зачёта суммы излишне уплаченного налога ???

Закройте кредитки других банков за 0 руб

一 110 дней на покупки и снятие наличных, переводы без комиссии

一 Успевайте закрыть свои кредитные карты в беспроцентный период

一 Закрывайте фактически любую карту моментальным переводом с долгом до 500 000 ₽

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Статьей 78 НК РФ предусмотрено 10 рабочих дней на вынесение Решения о зачете суммы излишне уплаченного налога со дня получения заявления налогоплательщика. За неправомерные действия или бездействие налоговой инспекции вы имеете право подать жалобу. Жалоба подается в вышестоящий налоговый орган. Как подать жалобу вы найдете здесь: https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/complaint/. Или позвоните на «горячую линию» 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Взыскание налоговой задолженности c третьих лиц
Прошли те времена, когда налогоплательщики могли безнаказанно уходить от уплаты налогов, штрафов и пени, предъявленных им налоговым органом по результатам камеральных и выездных налоговых проверок. Сейчас в Налоговом Кодексе есть подпункт 2 пункта 2 статьи 45, который позволяет налоговым органам проводить взыскание с третьих лиц при определенных условиях. Что это за условия? Каков порядок работы налоговых органов по данному факту? Какую позицию занимают суды? Об этих и других вопросах пойдет речь в данной статье.
Риски, связанные с НДС или чем интересуется налоговая
Сегодня снова об НДС. Основной налоговый риск – это разрывы в АСК НДС. Он возникает, когда контрагент не отражает у себя в книге продаж данные о реализации товара или услуги в вашу пользу. Сейчас налоговые органы хорошо отладили систему на поиск разрывов по цепочке до момента фактической уплаты налогов.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.