Новичок

НДФЛ обособок с 2020 года

Здравствуйте. Уведомили налоговую, что будем отчитываться по месту нахождения головной организации. За 1 квартал 2020 год нужно будет сдавать 2 отчёта 6ндфл (за головную и обособ. подразделения) или можно один общий? И какой кпп указывать в платёжных поручения?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Организации – налоговые агенты, планирующие с 2020 года применять новый порядок перечисления НДФЛ и представления налоговой отчетности, могут представить в налоговые органы Уведомление о выборе налогового органа до 31 января 2020 года. Подробнее об этом можно познакомиться на сайте ФНС России:
https://www.nalog.ru/rn17/about_fts/docs/9417721/
Если налоговый агент представит Уведомление о выборе налогового органа после перечисления НДФЛ, то во избежание недоимки и переплаты эти суммы НДФЛ следует перечислять с 1 января 2020 года по платежным реквизитам выбранного обособленного подразделения. При этом право подать заявление на уточнение платежа и изменения отдельных реквизитов (КПП плательщика, ИНН, КПП и наименование получателя платежа) у налогового агента сохраняется.
«Налоговые агенты — российские организации, имеющие несколько обособленных подразделений на территории одного муниципального образования, вправе перечислять исчисленные и удержанные суммы налога в бюджет по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений либо по месту нахождения организации, если указанная организация и ее обособленные подразделения имеют место нахождения на территории одного муниципального образования, выбранным налоговым агентом самостоятельно с учетом порядка, установленного пунктом 2 статьи 230 настоящего Кодекса».

Добавить комментарий

Статьи по теме

Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников
Изменения налогового законодательства в 2018 году
Важные изменения налогового законодательства уже вступили в силу с 1 января 2018 года, другие не менее важные вступят в течение года. Данные изменения повлияют на работу налоговой службы и, конечно, бухгалтеров. В статье пойдет речь об основных изменениях по налогам, сборам и страховым взносам.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.