Новичок

Налоговая ставка.

Уже несколько лет плачу налог на имущество с налоговой ставкой 1%. Плачу и плАчу. В этом году начислено 16275 р. — это моя месячная зарплата, 12-я часть годового дохода. За имеющуюся уже давно квартиру и домишко, полученный в наследство от умершего родителя. Получил наследство- разбогател так, что можно увеличить налог в 10 раз. Справедливо ?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Соглашусь с Вами, что это не справедливо. Но я могу лишь предположить, что в Вашем регионе не перешли еще на исчисление налога исходя из кадастровой стоимости. Поэтому при увеличении суммарной инвентаризационной стоимости и применения повышающего коэффициента у вас изменилась ставка налога в большую сторону. Чтобы узнать, какие ставки по местным налогам, в том числе по налогу на имущество, и какие есть льготы, нужно зайти на сайт ФНС, там есть электронный сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn62/service/tax/
Указав свой регион и Муниципальное образование, вам откроется ваше местное законодательство. И там будут прописаны ставки, вычеты и льготы. Данный налог является местным, поэтому и ставки и льготы устанавливаются местными региональными законами.
За уточнением своего вопроса Вы можете обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn62/service/tax/. Чтобы получить информацию можно позвонить на «горячую линию» 8-800-222-22-22.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.