Новичок

Суточные при командировке

Добрый день! Транспортная компания ООО , система налогообложения ОСНО, регулярно посылаем своих водителей в командировки, командировка у них у них длится 32 дня с 15.10-15.11, можно ли закрывать суточные концом месяца тем самым оформляя ему промежуточный авансовый отчет, тем самом делить отчеты с 15.10 по 30.10 и с 01.11 по 15.11 если сотрудник еще находится в командировке, или он должен вернутся и проводить ему один отчет скажем 16.11 и указывать там суточные за все 32 дня. Делить отчеты хотим для того что бы закрывать 71 сч. и так же для правильного отражения затрат по налогу на прибыль помесячно. Вызовет ли это вопрос у налоговых органов ? какие штрафы или санкции у налоговой инспекции будут за промежуточные авансовые отчеты ?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Можно сразу сказать, нет нельзя, составлять промежуточные авансовые отчеты. Суточные списываются на основании авансового отчета с приложенными к нему документами. Налоговая служба может усмотреть здесь грубое нарушение правил учета доходов и (или) расходов и (или) объектов налогообложения и штраф по пункту 1 статьи 120 НК РФ — 10000 рублей, по п.2 этой же статьи — 30000 рублей.

Добавить комментарий

Статьи по теме

УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Сроки сдачи отчетности на ОСНО
При общей системе налогообложения организации сдают наибольшее количество отчетности как бухгалтерской так и налоговой.
Варианты совмещения различных систем налогообложения
Выбор налогового режима зависит от многих факторов, в статье даны общие рекомендации по выбору системы налогообложения.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.