Новичок

налог на имущество организаций

как будет исчисляться налог на имущество организаций с 01.01.2020 на территории Волгоградской области-будет ли применяться при исчислении кадастровая стоимость в отношении объектов, указанных в п. 1-2, 4 ст. 378.2 НК РФ: в Закон ВО № 888-ОД указанные объекты не внесены, Перечень объектов не утвержден.

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

В статье 1 этого закона прописано: «Особенности определения налоговой базы в отношении
отдельных объектов недвижимого имущества
(в ред. Закона Волгоградской области от 28.11.2016 N 114-ОД)

Налоговая база определяется как кадастровая стоимость имущества, утвержденная в установленном порядке, в отношении:
1) объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объектов недвижимого имущества иностранных организаций, не относящихся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства;
2) жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета».

А перечень объектов, возможно, утвержден, но об этом лучше уточнить в самой налоговой инспекции. Чтобы получить информацию можно позвонить на «горячую линию» 8-800-222-22-22, и затем вас соединят с инспекцией, на учете которой вы состоите. Кроме того, за уточнением своего вопроса Вы можете напрямую обратиться в свой территориальный налоговый орган, для этого воспользуйтесь online-сервисом: «Обратиться в ФНС России», далее по ссылке: https://www.nalog.ru/rn34/service/obr_fts/

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.