Новичок

Ликвидация ООО по решению налогового органа

Добрый вечер! Возникла следующая ситуация: учредители решили, чтобы ООО было ликвидировано по решению налогового органа, т. е. в течение 12 месяцев в налоговые органы не будет предоставляться отчетность. Означает ли это, что и в ФСС, и в ПФР отчетность тоже не сдается? Или все же в эти фонды можно сдавать отчеты, чтобы избежать бешеных штрафов?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Налоговые органы ликвидируют ЮЛ, как бездействующее, если не будет представлена отчетность в течение 12 месяцев и не будет никакой деятельности и движения денежных средств ни по расчетному счету, ни по кассе. А в последнем отчете вы покажете 0 работников и дальше вас просто нет, вы бездействуете, то есть, нигде не отчитываетесь. Если вы в ФСС и ПФР отчитаетесь, тогда налоговый орган вам может предъявить штрафы за непредставление отчетности. Быть действующим и бездействующим одновременно не получится.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Ежемесячный отчет СЗВ-М в ПФР
Введена новая форма отчетности в ПФР для всех работодателей СЗВ–М. В отчете будут отражаться сведения на всех работников, независимо от возраста и статуса пенсионера, и даже на тех, кто оформлен по гражданско-правовым договорам.
УСН для ИП и организаций
Облегчение работы малому и среднему бизнесу как по ведению учета, так и по сдаче отчетности, а также уменьшено количество налогов
Новое в НДФЛ в 2016 году для организаций и ИП, введена форма 6-НДФЛ
С 2016 года все организации и ИП, отчитываются в налоговый орган по новой форме 6-НДФЛ, удержанному с работников
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.