Участник

Страховые взносы без осуществления деятельности ИП

ИП в течение года не осуществлял деятельность, не платил налоги и взносы. так как он не получал доходы, у него нет источника для уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд. Освобождаются ли от уплаты страховых взносов ИП, не осуществляющие деятельность?

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Ангелина Ивановна, здравствуйте.
Страховые взносы на ОПС и ФОМС, обязаны уплачивать все зарегистрированные ИП, независимо от того осуществляют они деятельность или нет, получают прибыль или нет, так установлено законодательством. А взносы составляют на ОПС 18 610,80 рублей, на обязательное медицинское страхование 3 650,58 рублей. Итого 22261,38 руб.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Что нового в 2016 у ИП, применяющих УСН (доходы) и ЕНВД
В 2016 много нововведений, разбираемся подробно в каждом из них. Взносы в ПФР, фиксированный платеж, страховые взносы и счета-фактуры.
Передача администрирования страховых взносов в ФНС в 2017
14 июня 2016 госдума приняла окончательно пакет законов о передаче ФНС полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Разбираемся в изменениях.
Администрирования страховых взносов в 2017 году, переходный период
Разбираемся, что делать со страховыми взносами в переходный период. Порядок заполнения платежных поручений по страховым взносам, начиная с 2017 года. Попробуем разобраться, что происходит с отчетностью, платежами и контрольными действиями двух структур.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.