Участник

Декларация 3-НДФЛ

Добрый день!В 2018 году я получила налоговый вычет с покупки квартиры.В 2019 году мне нужно получить оставшуюся часть вычета.В декларации 3-НДФЛ мне нужно указывать всю сумму НДФЛ,удержанного за 2018 год,или высчитывать самой сумму,которую мне осталось получить с покупки квартиры.Спасибо.

Войдите или зарегистрируйтесь
чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Елена!
При заполнении декларации вам нужно будет перенести все данные из справки о доходах 2-НДФЛ, появится вся сумма удержанного и уплаченного налога. Затем при заполнении листа по имущественному вычету вы отразите переходящий остаток неиспользованного вычета, который уменьшит сумму налога к уплате и появится автоматически сумма НДФЛ к возврату.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Нулевая декларация
Часто бывает, что расходы есть, а доходов нет, или нет никаких хозяйственных операций. И тут возникает вопрос: «Надо ли отчитываться при отсутствии деятельности в налоговую, в ПФР?» Ответ однозначный – обязаны отчитаться в соответствующие сроки, представив нулевые декларации или расчеты, чтобы не получить штраф. Разбираемся с нулевыми декларациями при различных системах налогообложения.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.
Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.