Новичок

Чебоксары налог на землю за 2018 г

Прислали элекетронное сообщение из налоговой службы чтобы до 3 декабря заплатить земельный налог, а бумажное уведомление не получал, как обычно присылали почтой в конверте. Меня не посадят? Я не виновата!!!

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Рафик Валлевич!
Если Вам прислали электронное сообщение, значит у вас есть Личный кабинет налогоплательщика. А это значит, что Вам уведомление и квитанции на оплату налога также выслали электронно. Чтобы приходили документы на бумажном носителе нужно было в Личном кабинете поставить соответствующую галочку.Посадить Вас никто не посадит, но заплатить налог все-таки придется, не нужно дожидаться, когда Вами  займутся судебные приставы.

Если у Вас нет Личного кабинета, рекомендую к нему подключиться. Это можно сделать в любой налоговой инспекции, при себе иметь паспорт и ИНН. В настоящее время есть возможность оплатить налоги картой из Личного кабинета, никуда не надо ходить и даже не надо распечатывать квитанции, Очень удобно. Я сама таким способом воспользовалась.  Если такой вариант Вас не устраивает, тогда нанесите визит в налоговую инспекцию и попросите квитанции на уплату налога, Вам без труда это сделают. Только уплатить придется уже с пени.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.