Новичок

Налоговый вычет

При строительстве дома заключали договор с физическим лицом на 700 тысяч рублей, можно ли приложить этот договор при возврате 13%, и не будет ли каких то проблем у бригады ( они “шабашники”) и не придется ли нам или им что-то платить? Можно ли приложить договор – бартер ( муж работал в выходные и в отпуске на пилораме и получал за это пиломатериал на строительство дома на сумму 300 тысяч (вместо чеков и накладных)?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Нина Геннадьевна!
Налоговая инспекция принимает в качестве расходов подтверждающие документы ваших затрат. Это могут быть выполненные работы физическим лицом, если он официально задекларирует свои доходы.Что касается бартера, то нужно также подтвердить, что зарплата за работу на пилораме была выдана в виде пиломатериалов. Должны быть накладные на отпуск материалов в счет выплаты зарплаты.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.