Новичок

Плательщики налога на имущество с физических лиц по Челябинской области

Ребенок 11 лет является собственником 1/3 квартиры в Челябинске . Является ли Он плательщиком налога на имущество с 2018 года ?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Ольга Николаевна!
Согласно Российскому законодательству налоги на недвижимость должны платить и несовершеннолетние. Так в Налоговом кодексе установлено, что плательщиками налога на имущество признаются  собственники недвижимости (жилой дом, квартира, доля в квартире, садовый дом и т.п.). Льгот по уплате налогов несовершеннолетними не предусмотрено. Учитывая тот факт, что несовершеннолетний ребенок не в состоянии уплатить налог из-за отсутствия доходов, то обязанность по уплате за него переносится на родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) как законных представителей несовершеннолетних детей, имеющих налогооблагаемое имущество.Одним словом законные представители несовершеннолетних детей управляют налогооблагаемым имуществом детей и исполняют обязанности по уплате налогов.

Зайдите на сайт ФНС РФ «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам»  по ссылке: https://www.nalog.ru/rn74/service/tax/

выберите свое муниципальное образование и Вам откроется законодательство, и сразу будет понятно какие есть льготы по налогу на имущество ФЛ.

Добавить комментарий
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.