Новичок

Вычеты по ндс

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить декларации по НДС за 2016-2018 года, в них не проставляли вычеты по НДС по полученным авансам на момент оказания услуг (не указывали в книге покупок) При получении авансовых платежей как продавец НДС начисляли, авансовый счет-фактуры выставляли. Сумма НДС к уплате будет занижена, нужно делать уточненную декларацию?  Это можно сделать за 3 предыдущих года? Какие документы приложить к пояснительной записке?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый вечер, Александр!
Каков принцип отражения НДС при поступлении к Вам Аванса.
Изначально  при поступлении аванса исчисляется НДС с аванса.    В момент реализации начисляется НДС с реализации услуг и  восстанавливается НДС с аванса. При этом НДС с аванса обнуляется и остается только начисленный НДС с реализации услуг. Почему Вы считаете, что сумма НДС к уплате будет занижена? Поясните еще раз, что вы делали? Вы не начисляли НДС  в момент реализации услуг и не ставили к вычету ранее исчисленный НДС с аванса?

Добавить комментарий

Статьи по теме

Вычет по НДС
НДС к уплате или НДС к возмещению определяется, как разница между НДС, начисленным с объекта, минус налоговые вычеты. От того какими окажутся вычеты по НДС, будет определяться сумма НДС либо к уплате в бюджет, либо к возмещению из бюджета, или равна нулю. Разберемся подробнее, как получить вычет НДС
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.