Новичок

Земельный налог

Подскажите пожалуйста, мы приобрели замлю сельхоз.назначения. Планируем построить на ней цех по производству овощей (теплицы в том числе).   По какой ставке мы должны будем платить земельный налог???

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Эксперт

Добрый день Платон!
Руководствуясь п.2 ст.77  ЗК РФ, можно сделать вывод, что в составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами, а также зданиями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. Получается, что теплицы Вы можете размещать на землях сельскохозяйственного назначения. Кроме того,  можно размещать склады, газопровод и т.д., если они нужны Вам для сельскохозяйственного производства. Нельзя строить завод по производству кетчупов и консервированных томатов и огурцов, т.к это вторичная переработка.
Еще один момент. Если у вас категория сельскохозяйственной земли – «СХ1», то она предназначена под пашни, сенокосы, пастбища, а это значит, что ставить предприятие на таких землях нельзя.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Земельный налог для ИП и организаций
Порядок исчисления и уплаты налога, ставки и льготы, как предоставлять налоговую декларацию на земельный налог
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.