Участник

Как узнать о подготовке налоговой к проверке

Добрый вечер!
ООО на ОСНО уже 5 лет работает на рынке недвижимости и ни разу не было выездной налоговой проверки. Как догадаться, что налоговый орган готовится к проверке нашего ООО?

чтобы написать ответ или оставить комментарий к вопросу
Ответы 1
Участник

Добрый вечер, Константин!
О том, что ваша организация находится в плане проверок налогового органа, эта информация не разглашается ни при каких условиях. Фактически о том, что у вас будет проводиться ВНП, вы узнаете только после того, как вам позвонят и пригласят ознакомиться с Решением налогового органа о назначении ВНП. Обычно перед проверкой налоговый орган запрашивает у налогоплательщика – кандидата на ВНП, документы или пояснения за прошлые периоды. Или у ваших поставщиков могут запросить документы в отношении ваших с ними сделок за прошлые периоды.
Вы можете оказаться в зоне риска, если  резко уменьшите начисление налогов при увеличении объемов производства, если расходы будут расти опережающими темпами чем доходы, если за длительный период времени удельный вес вычетов по НДС по отношению к начисленному НДС превышает 89%, если ваши контрагенты являются “обналичниками” и т.д.

Добавить комментарий

Статьи по теме

Налоговые проверки
Не все уплачивают законно установленные налоги, применяя различные схемы ухода от налогообложения, поэтому с целью контроля за соблюдением налогового законодательства, налоговые органы наделены правами проведения налоговых проверок. Разбираемся в видах проверок, как они проходят и что делать.
Задайте вопрос по налогам и бухгалтерии
Получайте ответы на на любой вопрос от участников, хорошо разбирающихся или имеюших опыт по теме.