Внимание! В случае прекращения предпринимательской деятельности следует закрыть ИП

Итак, если  индивидуальный предприниматель принимает решение о закрытии, то его нужно оформить путем направления в регистрирующий орган заявления по форме Р26001. Данное  заявление можно направить в электронном виде с помощью Интернет – сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП»

При обращении через любое отделение МФЦ или направлении заявления в электронной форме пошлина не уплачивается!

Если предпринимательская деятельность по каким то причинам не осуществляется, то необходимо своевременно «закрыть ИП», чтобы избежать начисления в дальнейшем страховых взносов. Закрыть ИП можно и с задолженностью, просто она перейдет на вас как на физическое лицо. Если вы не стали ИП в середине отчетного года, то по правилам, установленным п. 5 ст. 430 НК РФ,  соответствующий фиксированный размер страховых взносов, подлежащих уплате ими за этот расчетный период, определяется пропорционально количеству календарных месяцев по месяц, в котором утратила силу государственная регистрация физического лица в качестве ИП.

Рассчитать сумму страховых взносов в виде фиксированных платежей за неполный «предпринимательский год» можно с помощью калькулятора на сайте ФНС на электронном сервисе — Калькулятор расчета страховых взносов.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме