Положение Федерального закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ «О кредитной кооперации» по вопросу изменения названия кредитного потребительского кооператива.

Согласно положениям Федерального закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ нельзя исключать из наименования кредитного потребительского кооператива слова «кредитный». Именно такой вывод сделала ФНС России при рассмотрении жалобы.

Кредитный потребительский кооператив (КПК) хотел изменить свое название на Потребительский кооператив социально-экономической взаимопомощи. Заявление по форме № Р13001 об изменении наименования было представлено в Регорган. И на основании представленных документов инспекция внесла указанные изменения в ЕГРЮЛ.

Но Главное управление Центрального банка РФ по ЦФО обжаловало это решение инспекции в вышестоящий регистрирующий орган, так как КПК произвел не предусмотренное законом № 190-ФЗ изменения вида деятельности. Жалоба была удовлетворена. Налогоплательщик не согласился с этим и подал жалобу в ФНС России.

ФНС России оставила жалобу без удовлетворения. Она указала, что действия КПК по исключению из его наименования слова «кредитный» не соответствуют положениям Закона № 190-ФЗ.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости