К вопросу об освобождении от уплаты госпошлины при госрегистрации ЮЛ и ИП

Согласно ст. 333.35 НК РФ с 1 января 2019 года от уплаты госпошлины освобождаются организации и физические лица за совершение юридически значимых действий, в случае представления в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в форме электронного документа.

Для этого нужно подготовить заявление на госрегистрацию, транспортный контейнер с помощью бесплатного программного обеспечения, размещенного на сайте ФНС России.

При направлении электронных документов в регистрирующий орган в разделе сайта ФНС России «Подача документов в электронном виде на государственную регистрацию» или соответствующем разделе Единого портала государственных и муниципальных услуг, отправитель должен:

  • заполнить необходимые реквизиты;
  • прикрепить транспортный контейнер;
  • нажать кнопку «направить документы».

При поступлении в регистрирующий орган электронных документов, подписанных ЭП, с использованием выше указанных способов, обратно документ, Лист записи о внесении в соответствующий госреестр, направляется также в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному заявителем.

Статус регистрации документов можно отследить на сайте ФНС России в разделе «Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы на государственную регистрацию»

Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме