Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Итоги работы налоговой службы по борьбе с фиктивными компаниями

ФНС России контролирует достоверность данных, заносимых в ЕГРЮЛ начиная с 2016 года. Особое внимание уделяется тем компаниям, которые зарегистрированы по «адресам массовой регистрации», на «массовых руководителей» или «массовых участников». Адресом массовой регистрации является адрес, на котором зарегистрировано 10 и более компаний.

По данным ФНС России по состоянию на 1 сентября 2017 года в ЕГРЮЛ выявлено 285 тысяч компаний, которые зарегистрированы  на «массового руководителя», 160 тысяч компаний имеют признак «массовый учредитель» и около 530 тысяч компаний зарегистрированы на «массовый адрес».

По каждому признаку частично внесены записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ: 10% —  недостоверность руководителя, 8% — недостоверность учредителя, около 25% — недостоверность адреса.

Проводимая работа ФНС России направлена на выявление фиктивных компаний, которые создаются для уклонения от уплаты налогов и на то, чтобы добросовестные налогоплательщики могли получать достоверную информацию о своих контрагентах.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме