Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

ФНС продолжает работу по исключению недействующих компаний из ЕГРЮЛ

С начала 2017 года уже более 200 тысяч организаций исключены из Единого государственного реестра юридических лиц, как недействующие. Таким образом, ФНС обеспечивает достоверность данных в реестре. Основанием для исключения из ЕГРЮЛ является Справка налогового органа об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по всем открытым банковским счетам или отсутствия у юридического лица открытых банковских счетов, а также отсутствия недоимки и задолженности по пеням и штрафам.

ФНС считает, что компании, в отношении которых в реестре содержится запись о недостоверности, могут самостоятельно представить достоверные сведения для внесения их в ЕГРЮЛ. Это сыграет положительную роль в будущей деятельности компании.

Так в течение 5 месяцев 2017 года в реестр внесено более 220 тысяч записей о недостоверных данных о компаниях, что послужит  сигналом для контролирующих служб и потенциальных партнеров.

Сведения о себе в реестр подаются по форме № 34002  (для компаний и ФЛ) или по форме № 34001 (для ФЛ) в регистрирующий орган по месту нахождения соответствующего юридического лица.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости