Вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост налога на имущество физлиц

Субъекты начали принимать законы о расчете налога на имущество исходя из кадастровой стоимости с 2015 года. Это привело к значительному увеличению суммы налога, так как одновременно изменилась и кадастровая стоимость недвижимости в сторону увеличения. Поэтому Госдумой принят проект федерального закона, который вносит изменения в расчет налога на имущество ФЛ исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Данный документ отменяет рост коэффициента 0,6, начиная с четвертого года применения кадастровой стоимости при расчете налога. Дополнительно вводится коэффициент, ограничивающий ежегодное увеличение суммы налога не более чем на 10% по сравнению с предыдущим периодом. Он будет применяться в регионах, где при расчете налога используется коэффициент 0.6, и далее ко всем налоговым периодам.

В этом году коэффициент десятипроцентного ограничения роста налога будет применен на территории 28 субъектов РФ, где третий год при расчете налога применяется кадастровая стоимость.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В период уплаты налогов, налогоплательщики буквально “атакуют” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.
Налог на имущество организаций
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.