Отпуск за границей - если нет долгов

Наступила весна, не за горами и лето. Многие граждане России собираются летом провести отпуск где-нибудь за границей, покупаться на море. Но эти планы могут не состояться, если у граждан имеются задолженность перед бюджетом.

По ходатайству налогового органа ССП выносит Постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны гражданам, у которых есть непогашенные долги. Данное Постановление направляется на пограничный контроль и гражданина не допускают авиарейс.

Снятие запрета на выезд за границу имеет определенную процедуру. Решить эту проблему в аэропорту не получится. Сначала нужно ликвидировать задолженность, заплатить штраф, госпошлину и только после этого исполнительное производство будет остановлено. На это потребуется как минимум 2-3 недели. Чтобы избежать испорченного отпуска желательно своевременно погасить всю задолженность по платежам в бюджет и поинтересоваться, не действует ли в отношении вас исполнительное производство.

Узнать о наличии долга можно на сайте ФНС РФ через Личный кабинет налогоплательщика или с помощью онлайн-сервиса «Заплати налоги», а также на сайте госуслуг.

Кроме того, узнать о своих долгах можно в налоговом органе по месту учета. Оплатить задолженность можно через платежные терминалы, банки или отделения «Почты России».

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданный автомобиль
ГИБДД регулярно направляет в налоговую инспекцию информацию о собственниках автомобилей в электронном виде. Но иногда бывают ситуации, когда на проданную машину приходит налог. Почему так происходит? Что делать? Куда в первую очередь обращаться, нужно ли представлять декларацию? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в данной статье.
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Что делать если не пришла квитанция на оплату налога
В последнюю неделю ноября 2017 года налогоплательщики буквально “атаковали” налоговые инспекции по причине неполучения квитанций на уплату имущественных налогов. О том какие причины неполучения налоговых уведомлений, как восстановить пароль к личному кабинету и какие действия нужно предпринять для уплаты налогов пойдет речь в данной статье.