Нарушение, выявленное в ходе камеральной проверки декларации по налогу на имущество организаций.

Налоговая инспекция в ходе камеральной проверки налоговой декларации по налогу на имущество за 2017 год установила, что ТРК использовался ООО в предпринимательской деятельности в течение всего 2017 года. Эта деятельность организации приносила доход. Однако налогоплательщик не включил в налогооблагаемую базу стоимость комплекса и занизил налог. Поэтому налоговая доначислила налог на имущество организаций за 2017 год.

Организация оспорила решение инспекции в Суде. Суды трех инстанций отказали компании в удовлетворении требований. Они указали, что включение объекта в состав основных средств определяется его экономической сущностью и готовностью к эксплуатации. Лицо, которое получает прибыль от такого имущества, подлежит соответствующему налогообложению.

Суды признали , что инспекция правомерно доначислила ООО налог на имущество за рассматриваемый период.

Обращение организации в Верховный Суд не дал для нее положительного результата. Верховный Суд РФ подтвердил, что организация (ООО) занизила базу по налогу на имущество. И доначисление налога обоснованно.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Пришел налог на проданную квартиру, что делать?
В этой статье подробно рассмотрим все варианты такой ситуации, когда продана квартира, за какой период вам начислен налог, и что делать, чтобы снять начисления, если квартирой давно не владеете, надо ли игнорировать такую ситуацию.
Налог на имущество организаций в 2017
Налог относится к региональным налогам. Каждый регион своим законом устанавливает налог, определяет налоговую ставку (но не выше указанной в НК РФ), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, особенности определения налоговой базы. Таким образом, по регионам России могут быть приняты разные льготы и ставки налога, сроки уплаты налога и отчетные периоды.