Внимание Бизнес общепита не попадайте под проверку

Федеральная налоговая служба РФ проводит отраслевой проект «Общественное питание». Цель проекта — обеление сферы общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания.

Проект «Общественное питание» направлен на поддержание  благоприятной конкуренции бизнеса и защиту прав потребителей.

Проверки будут проводиться в отношении представителей бизнеса, которые нарушают требования законодательства о применении ККТ. Если налогоплательщики сферы общепита продолжают не применять ККТ и, соответственно, не фиксировать выручку через ККТ в полном объеме, то такие налогоплательщики попадают в план проверок.

Привлекут к себе внимание и те предприятия общепита, которые не выдают кассовые чеки или выдают их с некорректными данными – с неверно указанной датой, временем и местом осуществления расчета; неверным наименованием организации или ФИО предпринимателя; применяемой системой налогообложения; наименованием товара и пр.

Проверить организацию общепита можно самостоятельно через мобильное приложение «Проверка чеков». В случае необходимости через приложение можно направить жалобу в налоговую службу. Приложение бесплатно, доступно для скачивания в Аpp Store или Google Play.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме