Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

В 2020 году по данным ФНС России количество участников налогового мониторинга может вырасти до 200

За четыре года с 2015 по 2019 год количество участников налогового мониторинга выросло с 7 до 95, то есть в 14 раз. Только в 2019 году налоговые органы приняли решения о проведении налогового мониторинга в отношении 52 новых компаний. В рамках популяризации нового метода налогового контроля проводился второй форум, посвящённый перспективам развития налогового мониторинга.

Чтобы стать участником данного проекта нужно соответствовать ряду критериев: активы и доходы в 3 млрд. рублей и оплата налогов за предыдущий год 300 млн. рублей. Возможно, в дальнейшем эти требования могут быть изменены в сторону снижения.

В следующем 2020 году налоговая служба прогнозирует значительный рост участников налогового мониторинга, их будет более 200 компаний.

Перед переходом на налоговый мониторинг налогоплательщики должны провести серьезную подготовительную работу: а именно, провести модернизировать систему управления рисками и внутреннего контроля, доработать ИТ-системы, а также актуализировать внутренние нормативные документы. Ну и самое главное, нужно обратиться к своему налоговому органу, обсудить все и согласовать «Дорожную карту».

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме