Растет количество компаний, которые заявляют о переходе на новую форму контроля «Налоговый мониторинг»

Расширению налогового мониторинга было посвящено отдельное совещание, которое проводило ФНС с крупнейшими компаниями.

Количество участников налогового мониторинга выросло с семи компаний в 2016 году до 44 – в 2019-м, с 2020 года 48 крупнейших компаний, в том числе 28 компаний с госучастием, изъявили желание перейти на налоговый мониторинг.

На систему мониторинга можно попасть при соблюдении следующих условий: годовой оборот не менее 3 млрд. рублей и активы на 3 млрд. рублей, а сумма уплаченных ими налогов за предыдущий год не менее 300 млн.рублей.

Возможно, эти показатели будут уменьшены по активам и годовому обороту до 2 млрд. рублей, а по сумме налогов за год – до 200 млн. рублей. И тогда больший круг компаний будут иметь возможность присоединиться к системе налогового мониторинга.

Налогоплательщики и госкомпании уже оценили такой способ взаимодействия с налоговиками, поскольку это дает возможность избежать камеральных и выездных налоговых проверок, что снижает и материальные и трудовые затраты с обеих сторон. В основе налогового мониторинга лежит принцип добровольного совместного соблюдения налогового законодательства.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме