Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

Новое в работе налоговых органов из уст главы ФНС России Даниила Егорова.

Информация о продажах в рознице поступает в налоговые органы в течение полторы минуты. Это происходит со всей страны, из любого магазина или аптеки, рассказал глава ФНС России Даниил Егоров в интервью Сергею Брилеву. По его словам, эти данные позволяют практически в режиме реального времени следить за состоянием экономики и покупательской активностью. Так, весной, когда ввели ограничения из-за коронавируса, резко упали продажи бензина. Сейчас менее востребованы чем еще год назад кино и другие развлечения, зато онлайн-услуги остаются в лидерах уже несколько месяцев.

Глава ФНС РФ также показал, как работает тест-лаборатория, где специалисты работают над тем, чтобы всем было удобно заходить на сайт не только по уплате налогов, но и помощи бизнесу.  Для этого существуют специальные очки, которые фиксируют движение глаз, пока пользователь читает сообщение ФНС: насколько быстро удалось понять смысл написанного, вызвал ли текст трудности и в каких местах пришлось задержаться и перечитать. Оператор оценивает результат и предлагает те или иные изменения.

Красные зоны –означает потрачено наибольшее время, синие – незначительное время, вскользь просмотрели. Кружочки – это фиксация, а линии – это движение ваших глаз. Здесь можно увидеть, на какой части документа  вы сосредоточились максимально на сутевой части документа и делали движения к возврату к началу строки глазами несколько раз, чтобы вникнуть в смысл. Чем больше кружочек, тем дольше фиксация. Вот такие испытания проводятся в ФНС, прежде чем запустить документ в работу.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме