Глава налоговой службы – Михаил Мишустин - отметил, что количество выездных налоговых проверок за I квартал 2018 года снизилось

Руководитель ФНС России на встрече с журналистами поделился некоторыми показателями контрольной работы налоговой службы. Так за 1 квартал 2018 года было проведено 4,1 тысячи выездных налоговых проверок, за 1 квартал 2017 года – 5,6 тысячи проверок, что на 26% ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года.

При этом отметил Михаил Мишустин, что растет эффективность выездных проверок. И эта тенденция продолжается уже несколько лет. Так, по результатам выездных и камеральных проверок в I квартале 2018 года поступило в бюджет 57 млрд. рублей. По результатам аналитической работы, т.е. без проведения налоговых проверок, в бюджет дополнительно поступило 12 млрд. рублей, что в 1,8 раза больше соответствующего периода прошлого года.

Такого результата налоговая служба добилась в результате централизованного планирования и большой аналитической работы, итогом которой является экономия ресурсов и повышение эффективности контрольной работы. Глава налоговой службы заявил: «Приоритетными для включения в план должны стать налогоплательщики, которые используют агрессивные схемы уклонения от уплаты налогов по результатам анализа данных АСК «НДС-2».  Налоговики должны выходить только на такие проверки, которые будут давать результаты. В приоритете тематические проверки по НДС и налогу на прибыль.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме