Бесплатная консультация
юриста
Федеральный номер
Санкт-Петербург
Москва

ФНС подвела итоги налогового мониторинга за 2017 год

Основные моменты: в налоговом мониторинге участвовала 21 компания. Благодаря тесному взаимодействию с налогоплательщиками ФНС России сократила трудозатраты на сопровождение налоговых проверок на 30%. В частности, экономия по пеням составила 31,2 млн. рублей, так как мотивированное мнение налоговых органов освобождает от пеней. Уменьшилось и количество уточненных налоговых деклараций, но самое главное в два и более раза сократилось количество требований о представлении пояснений и документов и само количество документов, представленных по требованию.

Все это стало возможно благодаря «Онлайн-доступу к данным налогоплательщика».

Зато сумма уточненных обязательств в рамках налогового мониторинга увеличилась в 13 раз, что составило 177 млн. рублей, в том числе по мотивированным мнениям сумма уточненных налоговых обязательств выросла в девять раз, или на 68 млн. рублей.

Всего в 2017 году компании, работающие в рамках налогового мониторинга, заплатили 607 млрд. рублей налогов. В 2016 году эта цифра составляла 474 млрд. рублей, рост – 28,1%.

Налоговый мониторинг введен с 1 января 2016 года и нашел большую поддержку у крупнейших налогоплательщиков. Количество участников налогового мониторинга растет год от года, если в 2016 году их было 7, то в 2019 году стало 44.

Поиск по ИНН
Определим ОГРН, ОКОПФ компании по ИНН, а также подскажем юридический адрес организации и ее руководителя.
Ваш комментарий к новости
Вопросы по теме