Место установки ККТ при торговле в нескольких местах

Согласно закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» касса устанавливается и применяется там, ГД происходят расчеты между покупателем и продавцом. Если индивидуальный предприниматель открывает не одну, а две и три точки, на которых работает сам и наемные работники, в таких случаях требуется зарегистрировать и установить ККТ в каждой торговой точке. Иначе будет считаться грубым нарушением неприменение ККТ с вытекающими отсюда последствиями. Там, где все без исключения покупатели оплачивают свои покупки через сайт, ККТ можно не устанавливать.

К сведению, для организаций и ИП на ЕНВД и ПСН, оказывающих услуги и выполняющих работы, за исключением осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания с привлечением наемных сотрудников, применение онлайн касс отсрочено до 01.07.2019 г.

Ваш комментарий к новости
Статьи по теме
Изменения по применению ККТ в 2016, 2017 годах
Главной целью предложенных изменений является обеспечение полноты учета выручки в организациях и у предпринимателей и как следствие пополнение бюджета с помощью новой ККТ
Онлайн кассы ККТ с 2017
С 2017 года вступает новый порядок применения ККТ. Рассмотрим подробно, что нужно сделать для перехода на онлайн кассы.
Условия применения и неприменения ККТ на ОСНО, УСН, ЕНВД и патенте
Рассматриваем применение ККТ при различных системах налогообложения.